top of page
  • 作家相片台灣研究中心

2019年歐盟官員臺灣研究訪問團(政治經濟研究)


台灣研究中心透過教育部提供活動費用的補助於8月11日至8月17日辦理2019年歐盟官員臺灣研究訪問團(政治經濟研究),鼓勵歐盟官員到臺灣參加專業的學術與文化研討活動,掌握臺灣目前的政治、經濟、教育、文化的現況和條件,並進一步瞭解臺灣與中國、亞洲,以及世界其他各國的關係。

本次活動規劃預計分為兩部分,第一部份為臺灣研究研討會,第二部分為北臺灣文化及歷史的深度參訪。

(一)臺灣研究研討會:擬安排政治大學各領域之教授,以研討會的模式介紹臺灣現況,藉由互動討論的方式讓參與者瞭解臺灣與中國,以及其他各國的發展關係,提供參與者另一個新角度來觀察亞洲。

(二)北臺灣文化參訪:藉由參訪臺灣具代表性的文化建築與歷史景點,如故宮博物院、中正紀念堂、101金融大樓、台北孔廟、保安宮、九份老街、大稻埕等地方,讓參與者能體驗臺灣過去與現狀的發展脈絡。


bottom of page